Зачем пишу...

Александр Нетвой
Зачем пишу? - себя терзаю;
Чего я жду? - не понимаю;
Но лишь одно я точно знаю, -
Я не хочу тебя вернуть.

Я ни на миг не забываю,
Но лишь во сне тебя встречаю,
И по тебе весь день скучаю
Я прежде, чем глаза сомкнуть.

И не за ревность роковую
И не за верность показную,
Но за твою гордыню злую...
Едва ли вправе я винить.

Не обнимаю, не целую,
Но, глядя в прошлое, тоскую,
Где рисовал тебя другую,
Где мог так искренне любить.

Порой тебя так не хватало,
А ты спешила всё, бежала
И до финального скандала
Упрямо шла наперекор.

Но, чтобы ты мне ни сказала,
Мне важно - только б ты сияла,
Но никогда бы не искала,
Чтобы продолжить разговор.

И всё никак я не прикаюсь, -
Я не сойти с ума стараюсь
И слогом чающим пытаюсь
Развеять призрачный тандем.

И всё как проклятый я маюсь, -
То с той, то с этой... распрощаюсь...
Но ни с одной не объясняюсь,
Всё потому, как сердцем нем...

_________________________________
На 146-ой Большой Конкурс http://www.stihi.ru/2019/01/09/4053 Международного Фонда ВСМ".