Души прекрасные порывы

Оксана Ларина-Заритовская
Хочу лишь нежностью наполнить
Для Поздней Осени признанье,
И в реки, до краёв студёных,
Влить теплоту своей души.
Растопит капля Океаны,
Расколет первый лёд на лужах.
Прекрасное очарование,
Останься дольше, не спеши.

Пусть иней сединой укроет
Твои поля, леса, низины,
Пуст гаснут потихоньку краски,
Но, лишь тихонько – по-одной!
Ты бесподобна! Словно В Сказке,
Волшебной Чудотворной сказке,
Над Милою моей Россией,
Оставь нам купол золотой.

Минули дни, часы, недели,
Ноябрь почти что на исходе.
Забавы утренних морозов,
Тебе, Прекрасная, к лицу.
Смотри, вокруг всё опустело,
Уже и клёны, и березы,
Снимают праздника наряды –
Их день готовится к концу.

Накрой их теплым покрывалом,
Уютным, мягким и пушистым.
Пусть отдохнут, пусть спят спокойно,
И видят радужные сны.
Подходит время расставаться,
Давай Зимы с тобой дождёмся.
Оставь нам купол над Россией,
До пробуждения Весны.