Пора

Лена Болдырева
Над морем проблем и кризисов
потрёпанный шар летит,
под ним, словно рифы, высятся
осколки пустых обид.
 
Гарантию на изделие
никто нам с тобой не даст,
от ветра трещит материя,
и тянет в беду балласт.
 
Нам время транжирить нравится
и ссориться сгоряча -
в горелке трещат и плавятся
твоя и моя свеча.
 
"Спустив" облаченье светлое,
мы в трио поём с луной
- мне хочется выть от этого,
когда она надо мной.
 
Пойми, прогорит всё лучшее,
и нам не видать небес -
подходит к концу горючее
- мы просто погибнем здесь…
 
Пускай море всхлипнет, бедное
(пучина нас так ждала)…
Пора нам взлетать над бездною
расправив свои крыла.