По Аллее...

Андрей Петруша
По осенней, пустынной аллее идёшь ты и плачешь,
Одиночество тихо кляня.
Где-то, в сумрачной комнатке тесной, забыв о любви и удаче,
В одиночестве гибну и я...

Как мечтали его одолеть мы!
Как хотели с тобою мы нежной любви и тепла...
Но оно оказалось сильнее,
Мы расстались теперь. Не окрепнув, мечта умерла...

На тебя лишь с надеждой глядела,
Тихо плача, напрасно прождав столько дней,
Поняла она, ей здесь не рады,
Становясь всё грустней и грустней,

За собой она дверь притворила
И шагнула любовь в леденящую тьму...
Помирить нас она оказалась не в силах.
И не знает сама, почему...



10.10.2018.

          *картинка из сети