Ване

Наталья Алексеевна Ануфриева
Ване минуло пять лет,
Как бегут года!
Но ведь это не секрет,
Было так всегда.

Был вчера еще малыш,
А сегодня - пять,
Сказку ты любил про "мышь",
А теперь - гулять.

Самокат, велосипед...
Как тебя догнать?
Через пять иль десять лет
Как тебя узнать?

Ваня, милый, не спеши!
Детство лишь одно.
Это сказка для души.
Детстве, как в кино.

Сказки тем и хороши
Для детей, как внук.
Воспитатели души,
А не просто звук!

Наслаждайся и живи,
Наш любимый внук,
И в родительской любви
Проводи досуг.