В затхлых щеках

Четвёртый Шестьдесят
В этих стеклянных глазах
Я узнаю себя самого;
Себя старого, в мотыльках
Разного,
Всё больше красного
В затхлых щеках.
Бьюсь головой.

Пасмурно. В раз:
Таз вековечный и поровну —
Чей мазок станет лишним поводом,
Оводом провода; мимо хоругвей.

Заходи,
Негде остановиться:
Рухнули своды, холодно,
Хилый огонь, хило кормят
Оловянными хлопьями.
Хорошо, где нас нет,
Слиться —
Не та форма облака,
Незнакомые лица,
Чужие ресницы
Касаются локонов —
Ломано ты пищишь.

Хоть не читала Блока,
Не хотела жить похотью,
Не хотела пить, разошлись —
Чем хотела ещё удивить.

Висишь,
Удавилась;
Ни души.

Всё в голове помутилось.
Не состарились,
Не сошлись.
Не пиши,
Прошу,
Отвяжись.