Сонет - 8

Песлин Юрий Семёнович
«Прекрасна ли Вселенная вокруг?» 
Жизнь прожита, и разного в ней много,
По-разному расстелена дорога,
И пыльна, и светла, и, точно, круг.   
                               
Она, как будто пища старика,
Которому другого, уж, не надо,
И орденскою планкою награда,
И седина, заместо парика.
                               
Она, как будто пища старика,
Которому любить детей, и внуков,
Любимую подругу. А разлуку,
Уже, не ищет дряхлая рука. 
                               
Он под ярмом молчанья жил на свете.
Рождались в тишине, для света, дети.               
1999