Осенний Сон

Владимир Головко 4
Рой звёзд над головою в вышине.
Ночь поседела лунным светом
И чайка над водою в тишине
Грустит о чем-то с легким ветром.

Гранитный столб стоит среди реки
И чёрной тенью рост свой отражая.
Веревками висят с камней ручьи,
Ворчат между собою, в реку убегая.

В расщелинах трава, малинник тонкий.
Темнеют шапки северных цветов,
Дымит ручей, играет звонко,
Течет среди полоскою грибов.

Луна плывёт во тьме вселенной.
Ночь отражает тишиной
И набегает сон осенний.
Во всем уж слышится покой.