Милые сёстры, желаю вам Радости

Ника Хэнер
Милые сёстры! Желаю вам Радости,
Счастья большого и множества сладостей!

Люди приходят к вам тропами трудными
Иль прилетают группами буйными

Всех принимаете, без исключений,
Чтобы Надежду дать, Радость свершений!

Будьте покойны, живите в веках -
- Вечность дана вам на облаках.

Может вернётесь вы в Мир этот суетный,
Чтобы любить, быть любимыми, мудрыми,

Может познаете счастье мирское?
Чтобы узнать, что Вечность - иное!

Чтоб не жалеть, что не пройден был Путь
В высшие сферы, где Боги живут,
Призваны были, затем чтоб служить
И материнства Радость дарить!

                21.08.2016., 13:13, Иркутская обл., Саяны, Шумак

Комментарий: Стихотворение посвящено двум сёстрам (их Духам), Должон и Молжон, которые (по легенде) захоронены недалеко от места Силы - Шумак. Рассказывают, что они помогли и помогают женщинам (даже тем, кто отчаялся) обрести радость матаринства.