Ещё один предрассветный стамбульский сон

Елена Львовна Ерофеева
Как убор Шахерезады
ярок лунный свет,
Словно в зеркале, в Босфоре -
древний минарет.
Улыбнулся в ус лукаво
старый рыбачок:
- Плыви с богом себе, рыбка, -
отцепил крючок.
В свежем бризе растворился
затхлый привкус слез.
Счастьем пахло от подушки
и твоих волос.
То, что днём казалось важным,
шум и суета
Потонуло в брызгах моря
и огнях моста.