Аполлон

Станислав Сергиев
Стихи. А что стихи? Стихами
Не будешь сыт (но будешь пьян).
За строф рифмованных полками
Не скрыться от житейских драм.

Поэты ходят на работу,
По магазинам и в клозет,
Но Аполлон в античном шмоте
Их вызывает для бесед.