Я не смогла

Гюльнар Тарверди
Я не смогла
стать мотыльком, сгореть готовым,
пусть магия свечи зовёт на свет,
я в пламень сердца обрамляю слово
но крылья не сжигаю на костре.

Я не смогла
быть терпеливой, все правила игры принять,
У каждого свой выбор и своё огниво,
поток реки не повернуть против теченья вспять.

Я не смогла.
Смогла бы, если бы в ответ зажёгся свет.
Но темнота и холод не рождают веру
и не восходит солнце там, где равнодушья след.