настоящая

Алина Каёта
У меня есть прошлое.
Иногда оно меня преследует.
Я проваливаюсь в него каждый раз, когда остаюсь наедине сама с собой.
Когда прохожу мимо холодных детских площадок.
Когда музыка вспышками будит воспоминания.
Когда камнем в голову тот самый запах.
Или когда вижу незакрытый тюбик зубной пасты.

Есть прошлое, за которое мне стыдно.
Прошлое, которое я не отпускаю и прошлое, которое хочу забыть.
А есть то, которое и вовсе не помню.

Прошлое - это не всегда желанный ребенок. Но если уж оно появилось на свет, то не нужно хотеть его изменить или запихнуть туда, откуда оно вылезло. Потому что твоё прошлое - это и есть ты.

Я настоящая - в будущем стану прошлым.
Прошлое прекрасно.
Не было бы прошлого - не было б меня.
И не важно в прошлом ты или в будущем.
Важно всегда быть настоящим.
В настоящем.