Боговестник

Ригина Сысоева
Я не отдам тебя молве,
Порывам страсти и смятеньям,
Чужим словам, чужому мненью;
Я буду солнцем, буду тенью
Во всём, что видишь, и везде.

Я не отдам тебя другой,
Пускай она в сто тысяч краше,
И мне твой суд совсем не страшен.
Болеть весь мир не может даже
Сильней, чем я больна тобой.

Пусть будет боль сильней огня,
Пусть будет страх живей, чем бездна,
Меня спасет моя надежда
И вера в то, что у подъезда
Однажды будешь ждать меня.

Всю жизнь кладу к твоим ногам.
Любовь моя, мой Бога вестник,
Нет больше долга, больше чести,
Чем быть с тобой; и даже смерти
Тебя, поверь, я не отдам.