Праздничное пожелание

Владимир Дроздович
Март в сугробах прячет лужи,
На дворе весна,
Вашим нежным, чутким душам
Снова не до сна.

По ночам вновь снится рыцарь
На лихом коне,
На свидание он мчится
К будущей жене.

Наяву же рыцарь этот
На тахте храпит,
Заслонив лицо газетой,
Третий тайм глядит.

Март в сугробах прячет лужи,
Время мчит, как встарь,
В кошельке же вашем - стужа,
В нём царит январь.

Всё ж, не глядя на погоду
И на кошелёк,
Вам желаю пить не воду
В праздничный денёк.

Поднатужиться бы вместе,
Укрепить бюджет,
Чтоб цвели вы , как невесты,
Хоть до сотни лет!

5 марта 1999 года