Толпа...

Максим Викторович Степанов
Мы с дедом брадобреем водку выпивали,
О жизни философски рассуждая...
Вдруг дед промолвил фразу в пару строк,
Так запросто меня повергнув в шок:
- "А знаешь, кто на свете страшнее всех зверей...
Толпа, внучок, толпа - ведомая зверьми - поверь!"