Где-то там

Лариса-Анна Преображенская
Стремлюсь постоянно в загранные сферы,
И путаюсь часто в своих парусах.
Фарватер  меняю, бросаю галеры,
За маленькой стрелкой слежу на часах.

Загранные сферы - серьезная тема,
О них не вещают простым языком.
Не справится с ней "золотая" богема -
Там все легковесно, порой - кувырком.

А мне - к Вифлеемской звезде светозарной
Рукой прикоснуться, душою принять,
Что эта звезда не является тварной -
Великого Бога Святая печать.

Пытаюсь узнать отведенную меру,
Ночами блуждаю в таинственных снах.
Но сны поверяю надеждой и верой,
Хоть в розовых часто витаю мечтах.

Вот так, с восхищеньем шатаюсь по свету,
Порой спотыкаюсь о камни впотьмах.
Как Маленький принц подметаю планету,
И меряю, крыльев надёжных, размах.