Последние деньки

Ольга Своеволина
Небо - чистый, голубой экран,
Теплые, последние, денечки...
Сбросив, желтых листьев, сарафан,
Стынет, белая березка, ночи.

Я, ее, за это не корю!
Дважды, помню, переодевалась,
Может благодарна, сентябрю,
Белая березонька осталась?

Головокружительный роман,
С ветром, озорным - переживала,
Сбросив, желтых листьев сарафан,
В белой комбинации осталась!

Но, осознавая переход,
К небу, голубому, ветви тянет,
Так надеется, так чуда ждет!-
"Не печалься, осенью бывает!"

С нею - рядом, свежестью дыша,
Ель стоит, зеленые иголки,
Строгая, холодная душа,
Ели, вовсе не нужны обновки!

Голубой, над ними, небосвод,
Не подружки - как зима и лето!
Ведь одна из них- прохлады ждет,
А другую - мучает все это!)))