Помни, что смертен

Михелевич
Могилку опрятную вновь навестишь ты,
Еловый венок прислонишь к постаменту.
Молчание… Образы светлые... Ишь ты!
Едва ли припомнишь веселья моменты,
Ночами бессонными плача в подушку…
Трагедия страшная жизнь обрубила,
Остался от  девушки Маши лишь мишка.
Марии тем вечером ты  нагрубила,
Обиделась дочь и в слезах убежала…
Раскаянье гложет, но Мари бы простила!
И надо собраться, начать все сначала…