Я только что умер

Николай Востриков
И сон мне в ночь приснился,
Как  будто -бы  быль:
Планету всю  покрыла ,
Как пепел белый  ,  пыль ...

Осела  и на  скалах
Дыханием  беды .
Мне что -то  подсказало -
Уран  вот  наследил...

Душа лишь и осталась ,
Не тронут  вечный дух...
А это  уж  не  мало
Для спасшихся  двух...

Уже не  донимают
Ни хлад , ни  аппетит,
Душа  и дух летают ,
Куда  кто  захотит ...

Уже не выбираешь ,
А  жизнь , все  по пятам  :
Ты  здесь лишь  умираешь ,
Как вновь  родишься Там...

И  было мне не страшно  ,
Когда  все  позади ...
Изыди  день вчерашний ,
А  новый день  приди !

Не  сам в себе  придумал -
Приснилось  и  не  вру:
Я  только что  умер  ,
Рожусь  уж  поутру  ...