С чистых простыней

Таня Розенталь
Ты, любовь моя, верная, устала.
Завернув края, смяла одеяло.
Где найти притир нам без образива?
Кожу сняв до дыр, ищем рецедива...
Со щеки смой соль, сдуй с ладошек крошки,
Ты, моя любовь, потерпи немножко.
Ни к чему тебе жалости объедки.
Отвори в дом дверь..  Улыбнись соседке...
Улыбнись прохожим и своей мечте,
И душе, что рядом, в сизой красоте.
Век уж на двоих... Стала ты спесива.
Где вулкан? - Затих... Лёд альтернатива.
.. Счастье непорочно тает в мираже,
Отлюбив досрочно, жизнь, знай, на меже,
Где один итог в отпуске грехов,
Ноги на восток в царстве холодов...
Ты, любовь моя, старая, устала.
Не обплыв моря гибнешь у штурвала..
Крылышки расправь! В сердце возвратить!
Укроти свой нрав, продолжая жизнь,
С чистых простыней новая строка...
До последних дней, лишь в руке рука.