Шрамы от крыльев

Елена Львовна Ерофеева
В древнем золоте скифов нет фальшивых монет.
Странный способ быть честным - сдать счастливый билет.
Доказательством чуда — призрак счастья в руках
Был. Журавль не дождался и исчез в облаках.
Старым ластиком стертый новой жизни эскиз
Весь промочен слезами, отсырел и раскис.
Толкованья событий запредельно ясны:
Нам останется запах неразменной весны,
Да обрывки моментов,  те, что где-то внутри.
Все, что видно глазами — нарочито.  Сотри
Фото, письма и память, чтоб никто не видал
Спину. Шрамы от крыльев — слишком громкий скандал.