Ване

Наталья Алексеевна Ануфриева
Мечтают часто дети
Быстрее повзрослеть.
За дело быть в ответе -
Таких желаний нет.

Как трудно им бывает
Характер изменить.
Их очень подмывает
Как маленьким шалить.

Уроки надоели,
Не хочется учить.
И ждут конца недели,
Чтоб в школу не ходить.

В учении старайтесь.
Ведь знание  есть свет!
А лени опасайтесь!
От лени толку нет.

Родители мечтают,
Чтоб Ваня повзрослел,
Все делал с прилежанием,
Себя преодолел.