Осенний дождь

Надежда Григорьева 2
Упала капля на стекло.
Рыдает небо и окно,
Как губка, впитывая влагу.
Вбирает  все кругом с размаху.

Стучится в каждое окно.
Тук-тук, тук-тук...
Приносит с ветром не тепло,
А колющую грусть.

И небо прохудившись, плача
Потоком омывает каждый ящик.
И смотришь на окно,
А там, как будто океан...

Как будто парус на свободе,
Вздымая вихрем и волной,
Колышется и, ждёт прибоя,
Как потерявшийся... Изгой.

На окна пала грусть устало,
Разливы рек и борозды озёр.
Напишешь пальцем, словно мелом,
Люблю тебя... осенний дождь.