Сыпет белая пороша

Сергей Соколков
Пеленой осела сырость,
Под ногой холодный лед,
Что-то все-таки разбилось
Не пойму в который год.

Сыпет белою порошей
Не считая из казны
И, почти уже наброшен
Палантин из новизны.

Зачеркнуть бы не мешало
Напоследок что-нибудь,
Чем душа вчера дышала,
Чем вчера томилась грудь.

Только жалко мне печали
Сдать куда-нибудь в приход,
Что б потом они стучали
В двери, глупые, весь год.

И беря, что есть, в охапку
Ни о чём уж не скорбя,
Скинув валенки и шапку,
Убегаю от себя.

               фото автора