О призраках

Елена Львовна Ерофеева
Грустный призрак одиночества,
Кровоточа недоверием,
Тихо шепчет, как пророчество:
У задачки нет решения.
Тают заезды, растворяется
Суть уроков незапомненых,
Осыпаясь мелким бисером
Ожиданий неисполненных.
Взгляд усталый всё печальнее
По ту сторону зеркал.
Нынче в сердце кто-то маленький
Даже плакать перестал.
Тщетно осенью раскрашены,
Неожившие мечты
Выстлали листвой опавшую
Дно душевной пустоты.
Режет слух в рассветном сумраке
Запоздалый стук капели...
Тот, что был волшебной музыкой
Там, тогда... в другом апреле.