Встреча

Марта Стрелецкая
Берегу-берегусь,
Моя нежность и грусть;
Береги-берегись,
Непонятная жизнь.
Говори-говори
От зари до зари,
Многолетнюю нить
Помоги воскресить.
Помоги починить
То, что глупый разрушил.
Тесно спаяны души
До единства, родства.
Я хочу быть чиста,
Быть предельно понятна;
Пусть кровавые пятна,
Бесконечную горесть,
Очернёную совесть,
Душной слабости смог
Уничтожит твой вздох.