Жалостливое

Илья Лапаухов
Что-то, видно, в душе накипело,
Может, просто какая усталость,
Только кажется мне - заболел я
(Так, без справок, лишь самую малость).

Как и раньше хожу на работу,
Улыбаюсь, шучу понемногу,
Но скребется в душе моей что-то -
Вот и тянет сорваться в дорогу:

Убежать, улететь, испариться
И в берлоге уснуть, словно мишка,
Видеть сказочных снов вереницу.
Да, собрать воедино мыслишки.

Может солнышка мне не хватает?
Может время в себе разобраться?
Завывает душа городская,
Рвётся, милая, с болью на части!..

Проревелся в чужую жилетку.
Даже, знаете, чуть полегчало!
Всё, пойду подымлю сигареткой
(С прошлой жизни одна завалялась).