В потоке города

Нина Коняева
В потоке улиц крупных городов,
Я слышу беспокойное дыханье,
Ритм город жизни задает,
И нет в ней остановки ожидания.

Бурлит, шумит, течет река,
Полна заботы и свершений,
Мы крутимся в водовороте дня,
И просыпаемся от пробуждений.

Не изменить, не повернуть,
Ты как и все в большом потоке,
Ты забываешь жизни суть,
И скоротечном своем сроке.

Бежим, спешим, не успеваем,
День новый также продолжаем,
А город нас не отпускает,
Он нас собою поглощает.

И только далеко от суеты,
Мы понимаем как нужны,
Природы тихие холсты,
Написанные дивным раем.

10.01.2019 Нина Коняева