Вечное лето

Елена Львовна Ерофеева
Вот бы остаться застрявшими где-то
На полпути между явью и сном...
И затяжным прыжком — в вечное лето,
Чтобы не думать, как будет потом.

Враз утопив в предрассветном тумане,
Сны и сомненья, тревогу и страх,
Не заподозрить Фортуну в обмане,
И усмирить стрелок бег на часах.

Профиль на фоне стены и дыханье —
Как тот мотив, что все рвешься напеть...
Счастье так крепко увязло в страдании,
Что нету сил, и никак не взлететь.

Пусть. Я заштопаю старые крылья
И, не жалея, порву на бинты,
Чтоб врачевать раны ангельской пылью,
И навсегда оставаться где ты.