Движение стрелок

Ирина Землянухина
У каждого из нас свои часы,
Стоит там времени лимит,
И лишь идут-идут они вперёд,
И все назад пути закрыты.

Их при рождении заводит Бог,
Любовью вживляя в наше сердце,
Стучат там стрелки всему наперекор,
Всё ярче разжигая к жизни веру.

Нельзя их отмотать назад,
Во вчерашний день вернуться,
Негромко тикает тот циферблат,
И эхом отдает на нашем пульсе.

Нельзя нам заглянуть вперёд,
И прокрутить их на перемотке,
Там время выставляет только Бог,
Настраивая глубоко на сердце нотки.

А время, утекая, всё бежит,
Оно бывает очень скоротечно,
Любовью близких только дорожи,
Ничто ведь на земле не вечно.

Не страшно время упустить,
А страшно ценного не видеть,
Все стрелки в холостую прокрутить,
Любовь не замечая близких.

У каждого из нас свои часы,
Они внутри пока идут исправно,
Стоит там при рождении лимит,
Движение стрелок ни так уж постоянно.