Бормотание

Азазил
_____
ропщу те, Господи
ропщу тебе, роптаю
что знал - забуду
что забыл - не знаю
что видел - затерто
не видел что - затёрто
стою на паперти
с душою распростёртой

ропщу те, Господи
ропщу тебе, роптаю
по небу облаком
под облаком - светает
что было - залито
что не было - залито
иду по россыпи
забвеньями избитый

ропщу те, Господи
ропщу тебе, роптаю
искормлен досыта
оскомину глотаю
досталась по роду
корявая порода
ухмылка - в бороду
полова - на колоду

ропщу те, Господи
ропщу тебе, роптаю
что ведал - во небе
в той вони измогаю
в ту волю донельзя
поверил беззаветно
склонился донизу
лохмотьями одетый

ропщу те, Господи
ропщу тебе, роптаю
все эти мороки
измором обретаю
что видел - затерто
не видел что - затёрто
стою на паперти
с душою распростёртой
_____
Стерх