мне недосуг о наболевшем

Светлана Красильникова
Мне недосуг о наболевшем,
точнее, просто не о чем,
пусть бережёт с тобой нас грешных
то ли Господь, толь чёрт..., а впрочем,
пускай хранят нас небеса,
что сотворили этот мир;
его бездушная краса
вместилась в слово - мой КУМИР...

Мне недосуг о том, что было,
о том, что превратилось в тлен,
когда свой взгляд бросал уныло
и ждал с тоскою перемен;
когда ты дни считал по пальцам,
в которых видел солнца свет,
под маской, в образе паяца,
мне говорил всё время 'нет'...

Ты избегал моей улыбки,
а уходя, со мной прощался,
но, растворившись в дымке зыбкой,
в метаморфозы превращался
и уговаривал на встречу
под сводом призрачных небес,
и каждый день, и каждый вечер
с собою звал в свой мир чудес....

Мне недосуг о наболевшем,
а впрочем, вовсе незачем,
коль упиваюсь мёдом внешним,
что мне, любимый, предназначен;
его мы собирали вместе
на берегах Мадагаскара,
в, лишь нам с тобой известном месте,
в пылу... любовного... угара....

КСД