Кому-что

Владимир Лисовой
Просто так ничего не бывает.
Коль бывает - не просто, не так.
             Иногда нас подчас обувают,
             объясняя, что это пустяк.

Выбор тут невелик, он конечен:
иль источник - никто и никак,
             или вдруг оказался он вечен,
             и тогда мы все вместе - ништяк.

                Для кого-то все так,
                жизни путь обеспечен.
               
                Но ведь многим не так,
                и вопрос этот вечен ...