Не страшиться ухода...

Александер Сиденко
             *  *  *

Не страшиться ухода
В никуда, к тишине.
Вновь проклюнутся всходы,
Воскресая в зерне.

Уходящему — память,
Приходящему — быть.
Сквозь забвения пламя
Нам к бессмертию плыть.

За рожденьем — кончина,
Снова свет сменит тьму.
Жизнь и смерть — воедино,
Вечность — имя сему.

28 декабря 2013