Как не умеешь ты

Павлина Вальковская
О, Господи, но почему так больно?!
       В который раз мы расстаёмся вновь.
И правда, что теперь с лихвой довольно:
       И не звони с чужих мне номеров!

С твоей вины увязли впрямь в болоте
       Из клятв пустых, обмана, ложных слов.
Но на любовь не выдаётся квота –
       Она спускается, как будто с облаков.

Её сберечь – задача обоюдна:
       Двоим лелеять, холить, не губить.
Лишь только там, где рады ей, уютно –
       Цветами расцветёт, оставшись жить…

А я устала верить в обещания,
       Интриги, игры и искать следы.
Вот что скажу, любимый, на прощание:
       Дай Бог любить, как не умеешь ты!

                © Павлина Вальковская

• В сб. «И сон, и слёзы, и любовь».