Чужая боль чужою не бывает

Антонина Дунаева Рябова
Забегу к тебе, на всякий случай,
Я в этой жизни колесом верчусь,
А не застану, то не огорчусь,
И ты не сожалей, себя не мучай.

Наши встречи редки, но длинны,
Ты боль свою мне доверяешь,
Живьем её в меня вонзаешь,
Так тонки нити чувств и так сложны.

Чужая боль чужою не бывает,
Хоть и померк над нами свет,
Все обойдётся, всё на место встанет
В стремительном круговороте лет.

Слова мои тебя не утешают,
История приметна лишь в веках,
Любовь, надежду человек теряет
И в жизни наступает крах.

И как суметь отбросить, оторвать,
Что создавала и растила годы? -
Возможно, настроенье от погоды,
Давай научимся не горевать.

Вот улыбнись, лицо себе настрой,
Уверенность тебя не покидает,
Ты в мир пришла степной весной,
А беды все вода смывает....