В мире мудрых мыслей

Валерий Тарасенко
На полке было много книг,
Но «В мире мудрых мыслей»
                жертвой стали,
Печальный случай их настиг,
Обложку мыши пожевали.

Мудрей стремились мыши стать,
Другими, ведь, могли питаться.
Пример с них надо детям брать,
Чтоб умным быть, а не казаться.