Шут

Рэм Васильев
Под звон искрящихся зеркал,
Хранящих прошлого осколки.
Я, молча, покидаю Зал,
Скользя по стЕнам тенью тонкой.

Никто не просит "Почему?"
Слезу скупую не уронит..
"Был Шут..Ну, был он.. ни к чему.
И кто о нем чуть позже вспомнит?"

А Шут, расплавившись во тьме
Уйдёт туда, где нет покоя:
"Но, сожаленье обо мне?
Ужели я того не стою?"