За притоком Днепра или Темзы...

Андрей Подушкин
     *   *   *

За притоком Днепра или Темзы,
А скорее - за Ангорою
Жили пере... и спецпоселенцы
И невольничьих песен герои.

Приходили тунгусы и ненцы:
"Кто такие? Откуда? Че нужно?"
И туземцев всегда поселенцы
Били очень жестоко и дружно.

Почему оказались в опале
Горемыки из дикого леса?
И куда они после пропали?
Сам узнай,если так интересно.

              2004.