Не спеши разгадать

Надежда Рубан
        Не  спеши  разгадать.

Ты  меня  разгадать  не  спеши,
Утонешь  у  бездонности  моей  души,
Не  лги,  не  увлекай,  не  говори,
Обожжешь крыла  об  край  волшебной  луны.
У  нас  карма  одна,  пусть   исполнится  пророчество,
Не  спеши  меня  отнимать  в  одиночества,
Ты  меня  люби  и  лелей,    из    далека,
Ведь  во  мне;  плывущие  облака,
Бурлящая  горная  река,
Искрящие  в  потемках  провода,
Вскипевшая  от  вулкана  вода,
Нет  грани,   между   нет  и  да,
Таинственный  космический  дар,
Текущая  лава  жизни  во  мне,
Разве  все  это  под  силу  тебе?..

Но  если  попытаешься  меня  разгадать,
Тебе  будет  нужно  ключ  подобрать,
Чтобы   все  мои  сомненья  разорвать,
Но  не  нужно  спешить  и  не  опоздать.

Ведь  на  грани  чувств,   контроль – переправа,
Я  буду  для  тебя  тихой  гавани – ожидания  зала.
И  тогда  я  в  счастье  превращу  утрату,
Я  буду  красить  полночь  бледноватую,
Все  сумерки,  тучи,  дожди,
Солнечным  светом  зажгутся  в  пути.

Я  не  могу  жить  увядая,
Тебе  будет  только  сниться  покой – вот  я  такая!
И  мы  пойдем  вместе – по  одном  пути,
Ты  только  чувства  не  теряй – береги,
Я  покажу  тебе  дорогу  в  мир,  где  будем  жить,
И  чувствами  друг  друга  дорожить…

Автор:  Н.П .Рубан.