иду с улыбкою иль без, ни всё ли мне равно

Светлана Красильникова
Иду с улыбкою иль без,
ни всё ли мне равно,
коли в душе игривый бес
смотрит своё кино,
меняя плёнку день за днём,
и в ночь смотреть не прочь,
а мысли все мои о нём,
нет сил их превозмочь...

Чеканя шаг иду туда,
пугая голубей,
как восходящая звезда,
в его стихи 'О Ней',
где одинокий силуэт
скользит бесплотной тенью,
выходит изредка на свет,
чтоб разойтись во мнении...

Переборов излишний стыд,
держу судьбу под локти,
доступен Рай мне и Аид -
в них запустила когти;
доступен твой, родной мой, Мир,
что распростёрся под... и над...
Ты мой любимый... Мой кумир...
Возлюбленный - так нынче говорят....

КСД