За сказку надо платить...

Байле
"Долго и счастливо" - красной лентой...
Но ты знаешь, что сказки - зло.
Они ведь заканчиваются на том моменте,
Где уже, казалось бы, всё срослось.

Правильный и геройский выбор -
Вознаграждается! Вот дела!
А что, если "правильно" - становится дыбой
И вечной ошибкой, со всеми вытекающими для тебя...

И ты накладываешь вечное вето
На размышления о subjunctive mood...
Со знанием дела вокруг все дают советы!
Откуда вы знаете, что всё тоже обернулось бы good?!

Сколько ж у вас правильных мыслей
Для того, чтобы счастье моё сложить!!!
Как бы я уже сделала "верный выбор"...
Да слишком быстро.
И столько лет думаю, как гордиев узел разбить.

Ноябрь 2018.