Смертельный отблеск на лицах тает...

Якубова Эллина
Смертельный отблеск на лицах тает,
Черты их в маски страшные превращая.
И как бы легонько намекая,
Что не далек и для них итог.

А время, войны и смуты мчатся,
Людей легко превращая в сказки
О злых ли демонах, добрых старцах...
А что там было – конечно, врут…

Хотя... Что там,
Скучна и война, и танцы,
Придворные па
Ради пущей власти...

Что нам оставит душа, рыдая,
О своей участи рассуждая,
Когда наступит время и нам с тобою
В последний раз подводить итог?

О чем расскажут по нашей смерти?
Не проклянут ли за наши жертвы?
Не вознесут ли за то, что сами
Мы презирали в своих делах?

Не слишком много ли рассуждаем?
Война - не время таких печалей.
И лучше сделаем всё, что знаем.
А суд истории разве злей,

Чем войны, смуты, чужие лица
Друзей, в врагов превратившихся быстро,
Последствий нужных, но злых решений,
И наглой лжи: «мы вас, безусловно, ценим»
От очень подлых вышестоящих
Нас столь легко на убой посылавших?

Нам много надо успеть доделать.
Достигнуть целей, каких хотели,
Сберечь кого-то, кого сумеем.
А кто не с нами - тот против нас.

И всё же снова
Смотрю на лица -
Знакомые лица близких,
Родных уж слишком...

На лицах отблески смерти тают,
А я сижу и в душе гадаю:
Кого, когда мы из вас потеряем?
Как скоро наступит и наш черёд?



10.01.19, очень интересному во всех отношениях отряду.