Спросила как-то старца

Валентина Макарова 7
Спросила как-то старца :
"А сколько видов дружбы у людей?
К кому покрепче прижиматься?
Ну, а к кому подальше быть, как от граблей."

-  "Друзья есть, как вода, как хлеб ...
Ты в них нуждаешься всегда ...
На твой вопрос дадут ответ,
Но тайну им ... ты не откроешь никогда" ..

-  "Друзья есть, как лекарство ...
Ты ищешь их, когда больна,
Когда с душою справиться не властна,
Иль от любви обманутой пьяна"...

-  "Друзья - болезнь. Те ищут друга сами ...
Они и ночью позвонят,
Лишь головную боль тебе оставят.
Всю жизнь болеют с головы до пят" ...

-  "А есть друзья, как воздух ...
Ты их не видешь, но они с тобой
И с ними так легко и просто ...
Вот только им откроешься своей душой" ...

В.М. 10.01.2019.