Смех

Лисандр Олисс-Нэйм
Морпеху, Дионис как дар,
Из кубка изверг смех.
С тех пор в сердцах бойцов, угар,
Его боится враг и грех.

Наводит ужас на врага,
Бойцов всех смех хмельной.
Прячется он вмиг в оврага,
В болотине мутной.

Смех громкий и хмельной угар,
Врага прям низверг в низ.
Слышал будто судьбы удар,
Штыком проткнутый зла каприз.

Дрожит от хохота землян,
Весь вражеский тьмы рой.
От смеха будто бы от ран,
Враг падает порой.

Радость и прекрасный смеха дар,
Врагу ведь не познать.
Ждет тварей жутких, ада жар,
Мир, Рай им не узнать.

Боится демон, как огня,
Хмельных в баре смешков.
Ангел храни в бою меня,
Испив вина глотков.

Звучит над миром громкий смех,
Как крик бессмертных душ.
В хмелю смеяться ведь не грех,
Поднимем тост чего уж.

Среди дозора жвачный смех,
Наемников буйных.
В притоне их, пир всех потех,
И барменш мир стройных.

Смех в мощных грозных крейсерах,
И в самолетах смех.
Смех дикий в крепких бункерах,
Под пиво, средь потех.

Пусть враг размажется о сталь,
Кой бункер весь покрыт.
Под дикий хохот, тварь не жаль,
На ней пусть мертв лежит.

Сдавленный хохот, над врагом,
Поверженным в бою.
Турбин как рокот, смех кругом,
Живем мы им в строю.

В полных бараках нервный смех,
Перед походом в бой.
Предсмертный с хрипом тихий смех,
Над собственной судьбой.

Средь боя дикий смех бойца,
Как выстрел по врагу.
Смех черепа, костьми лица,
Истлевшего в снегу.

Пропитанный весельем хохм и радостных потех,
Звучит в баре всегда.
Хмельной, прекрасный, громкий смех,
Сейчас и навсегда.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2016.