Когда погаснет солнце...

Артемий Люблин
Когда погаснет солнце
И смолкнут голоса внутри
Под алеей каштановой ты меня не жди
Я ушёл покорять Эверест
И на любви этой отныне ставлю крест
Ты была простой и милой
Как горный ручей невинной
И был в душе бархатный трепет
И мысли напрасные как детский лепет
Но чёрные тени разбежались по углам
И я устал искать тебя по сторонам
Всем оторопевшим снам лета
Слишком злая тяжесть эта
Пусть другой подарит тебе
Семь твоих чудес света.

май 2018