Старайтесь, не спугнуть любовь

София Шенец
Она придет с ранней зарёю,
И засияет светом вновь,
Быть может с майскою грозою,
Старайтесь, не спугнуть любовь.

Заставит сердце в миг стучать,
Уйти от лютых холодов,
И до утра в тиши молчать,
Старайтесь, не спугнуть любовь.

С холодной дрожью по росе,
Утонет в запахе лугов,
Во всей появится красе,
Старайтесь, не спугнуть любовь.

Нельзя ей спрятаться нигде,
Она приходит без следов,
В ночной поселится звезде,
Старайтесь, не спугнуть любовь.

Не переносит только ложь,
А правду ценит до краёв,
Её ты сразу не найдёшь,
Старайтесь, не спугнуть любовь.

Не сможет она и простить
Реке, вышедшей из берегов,
Течёт она с названьем жизнь,
Старайтесь, не спугнуть любовь.