Вылизывает ветер тротуар в Нью-Йорке...

Владимир Чибриков
Вылизывает ветер тротуар в Нью-Йорке,
Старый негр играет на трубе.
Кто-то бросил апельсиновые корки,
Граффити красуется на облупленной стене.

Ты о чём играешь, потомок чернокожих
Привезённых в трюме грязных кораблей?
Мимо ходят те же, только чуть моложе,
Ты их, старый негр, тоже пожалей.

Ты о чём так грустно стонешь и рыдаешь,
Медная, потёртая, старая труба?
Своим печальным плачем ты не расположишь
Едущих, идущих провернуть дела.

          17.11.2018г.