Ване

Наталья Алексеевна Ануфриева
Четырнадцать - Ване,
А Машеньке - три.
Сидят на диване
Обнявшись, смотри.

От счастья сияют
Сестричка и брат.
Любовь излучает
Их любящий взгляд.

Четырнадцать - это
Вся жизнь впереди.
Все стороны света
Открыты, иди.

Пусть будет стремление
Все больше познать.
Оно увлечением
Должно главным стать.

Все то, что познаешь,
Как ключ от двери,
Открой, и узнаешь
Ты тайны земли.

Четырнадцать - это...
Что ждет впереди?
Отвечу на это:
Дерзай и иди!